了解吉列如何積極協助應對新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情。了解更多
 
 

保護地球

保護地球

吉列致力啟發各個年齡層的男士,在不同人生階段盡顯風采。本公司的願景是帶來非凡卓絕的日常護理體驗,同時為每一代人造就更加美好的世界。我們已在日常護理界佔有領導地位超過百年,因此深明為日後奠下穩健基礎的重要性。因此,我們正將社會及環保計劃融入本公司的每項措施。我們希望本公司品牌能夠造就美好的現在、創建精彩的將來。

全球超過 8 億消費者選用我們的日常護理產品。我們旨在為全球男女帶來最佳的日常護理產品,而同時保護地球資源。

本公司希望在 2030 年或之前減少資源使用,以助開創卓越的環保標準。為此,我們打算在包裝、產品廢棄物、節水、生產營運及供應鏈等多個重要範疇,減少環境足跡。我們亦全力運用值得信賴的安全成份,為消費者帶來品質絕佳的產品。

為了在保護地球上盡一分力,我們已訂立清晰目標,並在各個範疇取得重要進展:

減少產品及包裝廢棄物以

將消費者使用產品後留下的廢料減至最少

可回收包裝

我們致力在 2022 年或之前採用高達 100% 的可回收包裝,包括刀片及剃鬚刀的 PCR 物料。

舒適

我們的可替換剃鬚刀(例如 Fusion 鋒隱及 MACH3 鋒速 3)將提供長達一個月的舒適貼面剃鬚體驗,而剃鬚刀手柄則可用多年!

舒服剃鬚

本公司輕便刀的每片剃鬚刀能夠帶來多達 10 次舒適剃鬚體驗,有助為喜歡這個形式的消費者延長剃鬚刀壽命。

耐用性

我們現正在數個市場測試新的耐用包裝,以助減少包裝棄置、推動資源節省。

全球足跡

我們已於 2019 年在美國與 Terracycle 推出首項剃鬚刀回收計劃,讓消費者退還所有類型的剃鬚刀以作其他用途。此計劃現正在全球其他地方推出。

改善生產營運及供應鏈足印

推行改善措施,以進一步減少日後的能源消耗、用水、廢棄物及排放。

 

零生產廢棄物堆填

我們已在全球工廠網絡達到「零生產廢棄物堆填」,且是行內首批達此目標的公司,對此我們實在引以為傲。

 

耗水

我們計劃於 2030 年或之前在每次生產減少 35% 耗水。

 

節能

在過去十年,我們已將本公司工廠的能源使用減少 392,851GJ(千兆焦耳)。這足以為超過 1,700 萬個家居供應能源。我們致力更進一步,期望能在 2030 年或之前達到 100% 購買可再生電力的目標。我們已在過去 10 年將溫室氣體排放減少 26%,這相等於 69,499MT(立方公噸)。

可靠的產品及成份

帶來值得消費者信賴的優質體驗。

 

經消費者測試

推出每款新推的吉列產品前,均負責任地通過數千名消費者測試。

 

質素保證

我們推出每款新吉列剃鬚刀前已在數千名消費者身上進行測試;且平均檢測每片剃鬚刀刀片超過 75 次。

 

研發

本公司匯集經驗豐富的科學家、研究員及工程師,在研發業界佔有領先地位,同時亦有橫跨一世紀的剃鬚刀製作經驗。

 

認可

我們的產品獲世界各地的皮膚科醫生認可,包括佔據領先地佔的科學機構,例如肌膚健康聯盟 (Skin Health Alliance)、英國皮膚協會 (British Skin Foundation)、加拿大皮膚科審查小組 (Dermatology Review Panel) 以及德國皮膚與過敏協會 (Deutsche Haut- und Allergiehilfe) 等等。

 

智能標籤

我們參與美國的智能標籤計劃,從而為消費者提供更加公開透明的成份資料。我們亦致力在本公司世界各地的網站附上產品成份列表。

 

吉列 PURE

我們已於 2019 年首推不含染料、對羥基苯甲酸酯及十二烷基硫酸鈉的剃鬚用品。

進一步節約用水

探索剃鬚期間及其後的節水方式。

 

現代化剃鬚刀刀片

我們的剃鬚刀設有方便清洗的刀片,有助減少剃鬚期間所需的時間及用水。

 

節水

我們致力提高意識,以助節約剃鬚過程中的用水量。

 

無水剃鬚刀

我們推出全球首創的無水剃鬚刀吉列 Treo,以用於「輔助剃鬚」,為無數需要日常護理支援的男女改善生活。

可持續發展社會

呈現社會最美的一面