了解吉列如何積極協助應對新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情。了解更多
 
 

Covid 19

積極支援

在目前這個艱難時刻,吉列肩負自身責任,保障員工的健康福祉,為依賴本品牌的全球顧客服務,並支援在這場全球疫情中擔當前線角色的員工、救援機構及社區。

我們不清楚這場疫症持續多久,但深信盡心獻力、勇敢堅毅的醫護人員及前線工作者定能戰勝一切。我們亦會承諾繼續盡力以各種方式支援和服務他們、顧客及社區。

保護公司員工

在此疫情期間,我們的生產設施保持營運。為此,我們必須先顧及員工。保護公司員工,可讓我們繼續製作、包裝和運輸世界各地所需的產品。

我們索取醫務人員的指引,持續評估和更新公司政策。我們致力照顧公司團隊,包括採取體溫檢測、保持距離和進一步改善衞生消毒程序等多項措施。

協助醫護人員及前線工作者

醫護人員及前線工作者每天都要應付新的新型冠狀病毒 (COVID-19) 感染個案,必須穿戴個人防護裝備才能保護自己。很遺憾,目前資源供應嚴重短缺。

我們全力以赴、施予援手。吉列優化資源配置,從而持續生產和分發全球迫切需要的產品。

口罩

麻省南波士頓全球剃鬚總部 (World Shaving Headquarters) 近來將 75,000 個 N95 口罩捐給各間麻省醫院。

剃鬚刀

美國疾病管制與預防中心 (CDC) 鼓勵男士在配戴口罩前剃鬚,以確保口罩貼面。

我們正將超過 100 萬把剃鬚刀捐給醫護人員及前線工作者,以支援世界各地。

我們正將超過 100 萬把剃鬚刀捐給醫護人員及前線工作者,以支援世界各地。

中國的 P&G Grooming 團隊率先應付疫情,並最先團結一致支持社區,為在武漢省及其他地區的前線醫護人員提供成千上萬的吉列和 Braun 電鬚刨以及其他 P&G 產品。

俄羅斯,我們已在 P&G「家家送關懷」(Care to Every Home) 新型冠狀病毒 (COVID-19) 的公司抗疫救災計劃中,捐出 12,000 把剃鬚刀。4 月 5 日,本公司聖彼得堡工廠的團隊為俄羅斯的醫務人員及義工生產 500,000 把輕便刀,以作慈善用途。其後,本公司另行額外捐出 500,000 把輕便刀,為莫斯科、聖彼得堡、莫斯科州、列寧格勒州、克麥羅沃、新西伯利亞及其他地區的醫療團隊總共提供 100 萬把輕便刀。

英國,我們已將超過 47,000 把剃鬚刀捐給國民保健署 (National Health Service) 前線工作者,以助他們繼續保障英國民眾安全。

巴西瑪瑙斯工廠的員工已將吉列雙刀片輕便刀及 MACH3 鋒速 3 剃鬚刀捐給醫護人員。

歐洲各地,我們已將 10,000 把剃鬚刀捐給西班牙紅十字會、 8,500 把吉列及 Venus 剃鬚脫毛刀捐給德國 Innatura、超過 25,000 把剃鬚刀及剃鬚啫喱捐給意大利紅十字會。在未來數週,我們將把超過 50,000 把剃鬚刀及剃鬚套裝捐給 法國, 比列時荷蘭紅十字會及醫療保健機構。

加拿大,我們已透過 GlobalMedic 捐出剃鬚刀及剃鬚用品,並計劃將 35,000 份男士及女士剃鬚脫毛套裝捐給醫護人員。

美國,我們已將 20,000 把剃鬚刀捐給 Direct Relief,其將分發給全國各地的工作者。

防護面罩

配戴 N95 口罩後戴上防護面罩,有助防止沾污和損毀口罩。吉列團隊得知疫情期間個人防護裝備短缺後,就同心協力發揮本公司的長處,創建工作用防護面罩的原型。計劃已獲批核,我們亦已開始在麻省南波士頓全球剃鬚總部進行生產和組裝工作。我們已將超過 100,000 個防護面罩分發給麻省醫療保健機構,並承諾在未來數月額外捐贈 200,000 個。

查看我們的防護面罩產品規格表>

洗手液

吉列的其中兩間剃鬚啫喱生產設施已開始生產洗手液。我們的目標乃致力生產產品,確保顧客、醫院及救援組織得以安全履行職責。在 P&G 集團旗下,我們打算每週生產至少 45,000 升洗手液。

Twitch 串流援助計劃

我們很榮幸能與在 Twitch 合作夥伴協力推出 Twitch 串流援助計劃 (Twitch Stream Aid)。此活動吸引了 5,000 萬觀眾參與遊戲、串流和表演。Twitch 人才、全球巨星及來自 P&G(與吉列)的 100 萬美元捐款,讓我們為 2019 冠狀病毒病 (COVID-19) 團結應對基金籌得 270 萬美元的款項。

支援社區

P&G 捐出的產品及實物支援現已超過 1,500 萬美元。隨著我們與世界各地的社區並肩而行,將繼續增加捐款及捐獻。我們的目標堅定不移,就是確保有需要的家庭能夠享用清潔衞生且有助保障健康的 P&G 產品。

我們正為有需要的家庭提供金錢援助,從而支援世界各地的社區。

我們正為有需要的家庭提供金錢援助,從而支援世界各地的社區。

印度比瓦迪的吉列工廠,我們提供食物包以支援超過 800 個外來勞工家庭。

歐洲,我們已捐出超過 150,000 歐元救濟,並正與歐洲的吉列、Venus 及 Braun 大使合力提高意識和籌款抗疫。

韓國團隊透過政府指定的大邱(最受新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情影響的城市)醫療機構,為當地醫護人員提供金錢支援及產品捐贈。

越南,我們正提供資金,從而為醫務人員購買個人防護裝備。我們亦已向隔離中心捐贈產品。此外,本公司會因應員工的救濟捐助作出相應捐獻。吉列亦有份捐助洛杉磯區。

我們已在阿根廷及巴西透過紅十字會、在巴拿馬透過衞生部及在秘魯透過食物銀行 (Food Bank),進行捐贈。此外,我們正為護理中心提供價值超過 1.35 億美元的 P&G 產品(及浴室洗面盆)。此措施將可援助弱勢社群,包括露宿者及退伍軍人。

了解更多 P&G 在新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情中的應對措施。