如何剃鬚: 剃鬚背後蘊含的科學

完美剃鬚體驗:

你的日常剃鬚程序看似很簡單容易:起泡、剃鬚、洗臉,然後期待看到完美的剃鬚成果。

但要取得完美的剃鬚效果其實並不那麼容易,對吧?剃鬚後的灼痛感、鬚後紅腫、割傷和刮傷、沒剃乾淨的鬍鬚等各種導致剃鬚效果不夠「完美」的情況,往往會讓你感到晨早剃鬚是一件繁瑣雜事

但是,如果你事先做好正確的準備功夫,使用合適的工具,並堅守以下 5 個簡單剃鬚步驟,就可以大大減少,甚至避免這些問題的發生。.

第 1 步: 洗臉

剃鬚前,請先使用溫和的潔面膏洗臉。

每次完美剃鬚體驗均需要乾淨的皮膚表面。剃鬚前洗臉可助你洗走臉部油脂、污垢和死皮細胞。洗臉有助於滋潤和軟化你的鬍鬚,減少剃鬚所需力度。

第 2 步: 起泡

接下來,使用你至愛的剃鬚泡或剃鬚啫喱。這樣可以減少剃鬚刀刮動時所產生的摩擦力。剃鬚膏可以減少割傷和刮傷臉部的機會,並有助於避免出現鬚後紅腫。

第 3 步: 使用先進的多層刀片剃鬚刀剃鬚

先進的多層刀片剃鬚刀,例如所有吉列 Fusion 鋒隱系列剃鬚刀,是達到完美剃鬚體驗的必備工具。選擇剃鬚刀時,請挑選具備以下特點的多層刀片剃鬚刀:旋轉手柄、連前樞軸的彈簧式刀片、刀頭背面的精準修剪刀,以及潤滑條。

I同時務必記住,正確保養剃鬚刀對達到完美剃鬚體驗同樣重要。骯髒、老舊或破損的剃鬚刀會增加刮傷、剃傷和敏感刺激的風險。如果你的剃鬚刀狀態良好,你應不需要用力刮動或按壓——只需將剃鬚刀輕力順暢地滑過,就能輕鬆剃鬚。如果你的剃鬚刀達不到這種要求,則可能是時候更換你的刀片了。

第 4 步: 沖洗剃鬚刀

在剃鬚時,請經常沖洗剃鬚刀,以移除上面積聚的鬍鬚、死皮或剃鬚啫喱。別忘記運用合適的剃鬚刀清潔技巧,亦不要用剃鬚刀敲擊水槽,否則可能會損壞剃鬚刀內設計精密的零件。

當你完成剃鬚後,以大量的清水洗臉,去除所有的剃鬚啫喱或剃鬚泡

第 5 步: 臉部保濕

使用鬚後軟膏或乳霜,以保護你嬌嫩的臉部皮膚,並提升你的完美剃鬚體驗。剃鬚後的潤膚程序可助你保濕並舒緩皮膚,保護肌膚一整天。

準備功夫做得越足,剃鬚效果就越好。吉列剃鬚啫喱和剃鬚泡,配以吉列先進的剃鬚刀是舒適剃鬚享受的理想之選。專為完美剃鬚體驗設計。

本文章是否有幫助?