吉列® 常見問題

FAQ

FAQ Image Component

  1. 哪一種吉列刀片適合我的剃鬚刀架?

    為達至最佳使用效果,我們建議使用專為你的剃鬚刀柄而設計的刀片。請瀏覽產品詳情頁面查看你的剃鬚刀,了解更多資訊。或者,如果你有與趣知道適合刀柄的所有刀片,可以查看以下的表格或下載完整列表。

    剃鬚刀種類 兼容刀片
    Fusion Proshield
    剃鬚刀適合所有 Fusion ProShield 鋒護系列、 Fusion ProGlide 無感系列及 Fusion 鋒隱系列刀片
    Fusion Proglide剃鬚刀適合所有 Fusion ProShield 鋒護系列、 Fusion ProGlide 無感系列及 Fusion 鋒隱系列刀片
    FPG造型剃鬚刀—鬍鬚修剪刀及剃鬚刀適合所有 Fusion ProShield 鋒護系列、 Fusion ProGlide 無感系列及 Fusion 鋒隱系列刀片
    Fusion剃鬚刀適合所有 Fusion ProShield 鋒護系列、 Fusion ProGlide 無感系列及 Fusion 鋒隱系列刀片
    Mach3剃鬚刀適合所有 MACH3 鋒速 3 系列刀片
    回到頁頂
  2. 吉列電動剃鬚刀與非電動剃鬚刀之間有甚麼不同?

    吉列電動剃鬚刀的核心元素與手動剃鬚刀一樣,但開啟電源後電動剃鬚刀會震動。電動剃鬚刀需要使用一顆 AAA 電池,按下刀柄上的開關按鈕便可啟動電源。電動剃鬚刀會在 8 分鐘後自動關上電源,但可以再重新啟動。所有電動剃鬚刀均可在洗澡時使用。而且,所有電動剃鬚刀的刀頭能與同系列的手動剃鬚刀刀頭交替使用,而所有 Fusion 系列(Fusion、ProGlide 及 ProShield 剃鬚刀)的刀頭均能配合所有 Fusion 系列的刀架使用。查看哪一款剃鬚刀片適合你的刀架

    回到頁頂
  3. 我可以如何聯絡吉列客戶服務或留下意見?

    如果你對吉列產品有任何查詢或意見,請致電 800-969-688 或傳送電郵給我們

    回到頁頂
  4. 哪一種吉列剃鬚刀最適合修剪及打造鬍鬚造型?

    任何一款吉列剃鬚刀都能幫助你修剪鬍鬚,但使用一款較先進的剃鬚刀能令修剪更輕鬆。具備多層刀片設計的剃鬚刀(例如 旋轉刀頭科技吉列 Fusion ProGlide 動力剃鬚刀) 刀片緊密排列,可以減低每塊刀片所承受的壓力、減低刺激,讓你使用時更舒適。

    回到頁頂
  5. 一片吉列 Fusion ProGlide 無感系列剃鬚刀片可以使用多久?

    每片 Fusion ProGlide 無感或 ProShield 鋒護刀片可使用長達一個月。為確保能持久使用潤滑條,請將剃鬚刀放在收納盤內或面朝向上,並遠離潮濕表面。

    回到頁頂
  6. 使用過的吉列剃鬚刀片及刀柄可否回收?

    現時,我們的剃鬚刀及刀頭還未能回收。請瀏覽我們的企業可持續發展網站以了解更多寶潔集團對於可持續發展作出的貢獻。

    回到頁頂
  7. 吉列能否為我提供一些貼士,告訴我如何以最好的方式剃鬚?

    我們的產品背後有著超過一世紀的經驗和創新,因此我們能提供許多關於剃鬚的知識。首先請前往我們的網站瀏覽剃鬚教學文章及短片。此外,你亦可以在吉列的 YouTube™ 頁面觀看更多短片。

    回到頁頂
  8. 吉列產品在哪裡製造?

    自 1905 年開始,吉列剃鬚刀片一直以來都在波士頓生產。由於產品的全球需求越來越大,我們便將生產設備擴充至世界各地。但我們仍堅持在我們的故鄉麻省波士頓生產最優質的吉列刀片。

    回到頁頂
  9. 哪裡可以找到吉列的招聘資訊?

    請前往寶潔集團招聘網站查看職位空缺。

    回到頁頂